Torta nocciole e latte di mandorle

preparazioneIngredienti
200 g di farina d’orzo
100 g di farina di nocciole
50 g di farina di mais
2 uova medie
100 g di zucchero di canna integrale
150 g di latte di mandorla
300 g di ricotta
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
100 olio di mais
granella di nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.

Sgusciate le uova e sbattetele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, alla ricotta e alla vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto scuro e omogeneo aggiungete poco per volta il latte di mandorla e l’olio, amalgamando delicatamente.Incorporate a questo punto le tre farine setacciandole insieme al lievito e mescolate bene. Trasferite l’impasto in uno stampo circolare rivestito di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.Sfornate la torta di nocciole, lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo e granella di nocciole.