Torta Mimosa

Non poteva mancare un classico della Festa della Donna, la torta mimosa!

Ingredienti (per il Pan di Spagna):

uova, 6
zucchero, 225gr
farina, 170gr
burro, 85gr
essenza di vaniglia, 1 fiala

Ingredienti (per la crema):

latte, 500ml
tuorli, 4
zucchero, 150gr
farina, 50gr
vanillina, 1 bustina
panna, 200ml
sciroppo d’ananas e ananas sciroppato
zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal Pan di Spagna: prendete una ciotola abbastanza capiente e montatevi all’interno le uova insieme allo zucchero; non appena avrete creato una spuma omogenea, incorporate la farina setacciata, il burro e la vanillina.
Una volta creato un impasto omogeneo, trasferitelo all’interno di uno stampo da torta che avrete precedentemente imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
Procedete ora con la preparazione della crema: scaldate il latte mentre, in una ciotola a parte, iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungetevi la farina e il latte a filo, la vanillina e le uova ricordandovi di continuare a mescolare finché non si sarà ben addensato.
Tagliate ora il pan di spagna in due strati quindi svuotarlo leggermente. Montate poi la panna a neve ed unirla alla crema delicatamente. Bagnate quindi il pan di spagna con il succo d’ananas e farcite con la crema e l’ananas a cubetti quindi ponete sopra l’altro disco di pan di spagna. Spennellare la superficie della torta con altra crema e decorare con le briciole di pan di spagna.