Torta di verdure light

quiche-verdure-pomodorini-estivaIngredienti per 4 persone

 

Per la sfoglia:
Farina 200 g
Sale q.b.
yogurt magro bianco 60 g
Olio di oliva 10 g (n.1 cucchiaio da tavola)
acqua fredda q.b.

 

Per il ripieno di verdure:
Melanzane 400 g
Peperoni 400 g
Zucchine 400 g
Prosciutto cotto magro 100 g
Ricotta vaccina 100 g
Albume d’uovo n.1
Sale q.b.
Basilico q.b.
Timo q.b.
Olio di oliva 10 g (n.1 cucchiaio da tavola)
Pecorino grattugiato 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)

 

Preparazione

 

Pasta sfoglia:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla omogenea, avvolgete e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

 

Fate grigliare le verdure precedentemente lavate e tagliate a listelle.
Nel frattempo frullate la ricotta con il prosciutto e il basilico.
Tagliare a dadini le verdure grigliate, unitele alla crema ottenuta e regolate di sale e timo e legate con l’albume d’uovo.
Stendete finemente la sfoglia light e mettetela in una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno; bucherellatela con la forchetta; aggiungete il ripieno di verdure e per ultimo spennellate la superficie con 10 g di olio e ricoprite con il pecorino.
Mettete in forno caldo a 150° per circa 30-40 minuti.