Torta di susine

torta di susineIngredienti:

90 g di farina tipo 00
90 g di farina di grano saraceno
120 g di zucchero di canna integrale
un cucchiaio di zucchero semolato
90 ml di olio di semi di mais
100 g di confettura di albicocche
2 cucchiai di grappa
1/2 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
7-8 susine


Utilizzate due ciotole separate: in una setacciate le farine e il lievito, aggiungete il sale e la cannella. Nell’altra mescolate bene lo zucchero con la marmellata, aggiungete gradualmente la grappa e l’olio.
Unite l’impasto scuro a quello di farina mescolando gradualmente con una frusta a mano (se l’impasto dovesse essere troppo sodo potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di mandorla). Distribuite il composto in uno stampo circolare imburrato e infarinato. Lavate e asciugate le susine. Tagliatele a metà eliminando il nocciolo, quindi a spicchi. Affilatele sull’impasto a raggiera e cospargetele con poco zucchero semolato.
Infornate la torta di susine senza burro e uova a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.