Torta di mele

Ingredienti:

 

700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato

Preparazione

 

Sbucciate, affettate le mele e irroratele con il succo di un limone. Nel frattempo montate gli albumi a neve e, a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e montate. Versate un bicchiere di latte e mescolate fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungete la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone e incorporate gli albumi montati a neve.

Incorporate le mele all’impasto e versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprite la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.

Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.

 

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora