Torta di albumi al limone

ricetta-torta-limone-albumi-senza-burro-2Sofficissima, profumata e delicata, la torta al limone senza burro, latte e solo con albumi, rappresenta una ricetta sana senza tuorli utilizzando solo gli albumi avanzati da altre preparazioni. Per realizzare questa torta è necessario che i limoni siano bio, poiché si utilizza sia la buccia che la polpa.

Ingredienti:

220 gr di farina

120 gr di zucchero

120 gr di olio di semi di girasole

100 ml di acqua

50 ml di succo di limone

1 bustina di lievito

3 albumi

La buccia di limone grattugiata

Procedimento:

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone

In un recipiente versare l’acqua, il succo di limone e l’olio

Unire lentamente la farina fino a formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi

Grattugiare la buccia del limone e incorporarla al composto

Unire il lievito

A questo punto potete incorporare gli albumi montati a neve ferma avendo cura di procedere lentamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto

Infornare a 160° per 45 minuti circa