Torta cookie

Ingredienti
TORTA DI 22 CM
240 g di farina tipo 00
80 g di farina di nocciole
un uovo medio
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
120 g di burro a temperatura ambiente
150 g di cioccolato fondente
80 g di confetti colorati
un pizzico di sale
un cucchiaino di bicarbonato
Montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’uovo sempre mescolando.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Aggiungete anche la farina di nocciole, lavorando l’impasto a mano se dovesse risultare troppo sodo. Aggiungete i confettini colorati,il cioccolato fondente a pezzetti lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Trasferite l’impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato, distribuitevi l’impasto e decorate la superficie con i confetti e il cioccolato rimasti.
Cuocete la torta cookie a 170-180 gradi per circa 40 minuti, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla!