Torta caprese

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
140 gr di cioccolato fondente
100 gr di burrotortacaprese
130 gr di zucchero
150 gr di mandorle sgusciate
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 noce di burro
cacao amaro
zucchero a velo
In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero.Una volta intiepidito, versate il composto al cioccolato in una ciotola e aggiungete le mandorle finemente tritate e il lievito.Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Aggiungete un tuorlo per volta al composto mescolando con un cucchiaio di legno.Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma mescolando con un movimento che vada dal basso verso l’alto.Imburrate e cospargete di cacao uno stampo per caprese e versate il composto al suo interno.Infornate la caprese a 180° e cuocete per 35 minuti.Lasciate intiepidire il dolce per qualche minuto, quindi capovolgetelo su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.