Torta all’uva fragola

torta2Ingredienti

350 g di farina tipo 00
150 g di farina di mais fioretto
2 cucchiai di olio di oliva delicato
un pizzico di sale
12 g di lievito di birra fresco
120 g di zucchero semolato
300 ml di acqua (circa)
500 g di acini di uva fragola

Miscelate le due farine, il sale, 90 g di zucchero. Aggiungete l’olio e il lievito sciolto in metà dell’acqua tiepida. Incorporate il resto dell’acqua a poco a poco, dovrete ottenere un impasto molto morbido.Dopo averlo impastato bene, trasferitelo in una ciotola infarinata e fate lievitare per un’ora o fino al raddoppio di volume. Nel frattempo, prelevate tutti gli acini dai grappoli di uva fragola, lavateli e tamponateli bene con carta da cucina.Quando l’impasto sarà pronto, sgonfiatelo delicatamente aggiungendo e incorporando metà dell’uva fragola. Mettetelo quindi in una teglia circolare rivestita di carta da forno e ditribuitevi sopra il resto dell’uva affossandola leggermente con le dita.Cospargete con lo zucchero rimasto e lasciate gonfiare di nuovo la torta per circa 30 minuti. Quindi, infornatela a 180 gradi per circa 50 minuti, dovrà essere dorata. Sfornate la torta bertolina e lasciatela raffreddare prima di servire.