Torta al limone

INGREDIENTI:
200 g di farina
100 di fecola
150 g di Burro
150 g di zucchero
2 tuorli
2 uova
3 limoni
1 bicchierino di rum
1 busta di zucchero a velo
1 bustina di lievito
pangrattato finissimo q.b.
un pizzico di sale
Per preparare la torta al limone, in una ciotola ponete la farina, il lievito, la fecola e un pizzico di sale.

Dopodiché aggiungete il Burro lavorato in precedenza a crema con lo zucchero. Quindi lavorate velocemente tutti gli ingredienti. Ad operazione conclusa unite i tuorli amalgamando bene il preparato.

A questo punto, con l’ausilio di una frusta, dedicatevi a montare a neve ferma gli albumi. Una volta montati aggiungeteli all’impasto mescolando il tutto alla perfezione (quando mescolate la fiocca fatelo con movimenti dal basso verso l’alto di modo che non si smonti), dunque aggiungete il rum, il succo di un limone e la buccia grattugiata a fili di due limoni (solo la parte gialla).

A questo punto imburrate una teglia, poi cospargetela di pangrattato finissimo e concludete la vostra torta al limone versando al suo interno il preparato e infornate in forno preriscaldato a 180° per un’ora circa. Una volta cotto, sfornate e sformate dallo stampo il vostro dolce.

Lasciatelo raffreddare e servitelo.