Torta al latte caldo

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220 g di farina tipo 00
220 g di zucchero semolato
250 g di uova a temperatura ambiente
160 ml di latte fresco intero
80 g di burro
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungendo gradualmente lo zucchero. Montatele con le fruste elettriche per circa 15 minuti, dovranno diventare gonfie e spumose.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo. Sciogliete il burro nel latte e profumate con la vaniglia. Togliete dal fuoco prima che raggiunga il bollore.
Prelevate qualche cucchiaio di impasto e miscelatelo al latte caldo. Aggiungete il tutto all’impasto montato mescolando delicatamente.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo in forno statico a 170 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate la torta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.