Tiramisù alle fragole

preparazioneIl tiramisù alle fragole si prepara con fragole tagliate a pezzetti e messe a macerare con limone e zucchero e quindi filtrando per raccogliere il succo!

Ingredienti

500 g Fragole
1 Limone
500 g Mascarpone
250 g Zucchero
1 pacco di pavesini
5 uova
250 g di panna da montare

160 g di zucchero per macerare le fragole

Procedimento:

Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare con il succo del limone e 160 g di zucchero, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione finale.
Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente, tenendo da parte le fragole macerate.
Nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a lavorare quest’ ultimi con lo zucchero, a parte montate i bianchi e la panna a neve ben ferma. Amalgamate le creme e il mascarpone.
Immergete i pavesini nel succo di fragola e ricoprite con alcuni uno stampo, versatevi una parte di crema, poi le fragole macerate, ancora crema e poi pavesini e così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di crema, decorando con le fragole tenute da parte tagliate a fettine.
Mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire.