Teglia di patate,funghi e brie

teglia_di_patate_con_funghi_e_brieIngredienti per 8 persone:
700 gr di patate
400 gr di funghi misti
200 gr di brie
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di aglio liofilizzato
1 cucchiaino di erbe aromatiche
sale
1 noce di burro

Procedimento

Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padela con l’olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere in padella per una decina di minuti, salate e tenete da parte.Fate bollire le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse un paio di millimetri.Imburrate una pirofila da forno quindi posizionate sulla base un primo strato di patate. Ricoprite con un mix di pangrattato, aglio liofilizzato, erbe tritate e sale.Aggiungere metà dei funghi e metà brie tagliato a pezzetti.Ricoprire con un altro strato di patate, aggiungendo di nuovo il mix di pangrattato, poi mettete i funghi e il formaggio brie.Versate un bicchiere di brodo caldo lungo tutti i bordi della teglia, coprire con la stagnola e infornare a 180° in forno già caldo. Dopo 10 minuti, eliminare la stagnola e continuare la cottura delle patate per altri 10 minuti.Sfornate la teglia di patate con funghi e brie e portate in tavola.