Tartufi al cioccolato

tartufi-al-cioccolatoIngredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 ml di panna
  • cacao amaro in polvere

Procedimento

Mettete in un pentolino la panna e scaldatela, facendo attenzione a che non arrivi a bollore.

Grattugiate o tagliate a scaglie il cioccolato al latte e quello fondente.

Una volta che la panna sarà calda aggiungete il cioccolato nel pentolino e continuate la cottura fin quando non otterrete un bel composto cremoso.

Lasciate raffreddare in frigo la crema di cioccolato così ottenuta e, quando si sarà un pò solidificata, aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline.

Utilizzando le mani fate sì che le palline abbiano una forma sferica (o quasi), quindi passatele nel cacao amaro.

Servite i tartufi su un piatto, oppure adagiati nei pirottini di carta.

Se non li consumate subito, mettete i vostri tartufi in frigo o, comunque, in un luogo fresco.Per rendere più originale la vostra ricetta, potete arrotolare le palline in granella di nocciole, cocco grattugiato o quello che la fantasia vi suggerisce.