Tagliatelle asparagi e pancetta

asparagiDOSI: 4 PERSONE
TEMPO: 25 MINUTI

INGREDIENTI

250 gr di TAGLIATELLE ALL’UOVO
500 gr di Asparagi Verdi
100 gr di pancetta
25 gr di grana
1/2 cipolla
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE

In un’ampia padella fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio
Aggiungete gli asparagi (precedentemente puliti, tagliati e sbollentati per 5 minuti),e fateli insaporire altri 5 minuti circa. Sollevate la metà degli asparagi, i gambi più grossi, metteteli in un mixer, aggiungete la grana grattugiata, un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Unite in padella la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere per 5 minuti circa poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento, aggiungete la crema di asparagi e fate saltare la pasta in padella un minuto e servite.