Tagliata con rucola e pomodorini

Ingredienti

Controfiletto o entrecote di manzo 800 gr
Pomodori ciliegino 100 gr
Rucola 100 gr
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.

 

 

 

 

 

 

 

Togliete la carne dal frigorifero almeno un ora prima così da averla a disposizione a temperatura ambiente al momento della cottura.
Riscaldate la piastra di ghisa e versate una manciata di sale grosso sul fondo.
Quando la piastra sarà ben calda, adagiatevi il pezzo di carne che lascerete cuocere per 5 minuti per lato.
Per la cottura, regolatevi in base allo spessore della carne e al grado di cottura da voi preferito.
Nel girare la carne, fate attenzione a non pungerla , per evitare di fare fuoriuscire i suoi liquidi.
Togliete la carne dal fuoco, lasciatela riposare per qualche istante e poi, tagliatela in senso obliquo ottenendo fettine spesse 1 cm circa.
Disponete le fettine di carne sul letto di rucola e pomodorini, precedentemente tagliati a spicchi.
Pepate se volete ed, eventualmente, aggiustate di sale.
Irrorate con dell’olio extravergine di oliva e servite ben calda.