Straccetti di pollo ai carciofi

carciofiINGREDIENTI:

600 g di petto di pollo a fette
4 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato la fecola di patate)
20 g di burro
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale

PER QUATTRO PERSONE
15 MINUTI
PREPARAZIONE:

Tagliate le fettine di petto di pollo a striscioline e procedete all’infarinatura. In un’ampia padella fate sciogliere il burro nell’olio e fatevi dorare lo spicchio di aglio sbucciato, quindi calate gli straccetti di pollo e fateli dorare a fuoco vivace per 3-4 minuti, girandoli spesso. Quando il pollo sarà colorito sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare fino a non sentirne più l’odore e abbassate la fiamma. Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli sottili e cuoceteli croccanti in una padella con olio e aglio,aggiustando di sale.
Unite i carciofi al pollo spadellate per due minuti e spegnete il fuoco. Servite subito gli straccetti di pollo ai carciofi.