Stella alla Nutella

stellaIngredienti
Per la base al cacao:
4 uova medie
150 g di zucchero semolato
50 ml di olio di mais
100 ml di latte fresco intero
30 g di cacao amaro
200 g di farina tipo 00
una bustina di lievito per dolci
Per la crema:
250 g di mascarpone
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di Nutella
2 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare:
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
zuccherini q.b.

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungete l’olio a filo.Unite il cacao setacciato, quindi la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte.Versate l’impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Sfornate la stella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi uguali.Per la crema: montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla nutella, lo zucchero e il cacao. Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e farcite la base della stella. Ricoprite con la seconda stella e decorate la superficie con un velo di cacao, uno di zucchero a velo e infine gli zuccherini di Natale