Spezzatino di vitello ai funghi porcini

Ingredienti
Porzioni: 4
500g di spezzatino di carne di vitello
500g di funghi porcini
500g di salsa di pomodoro
farina q.b.
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino rosso
Preparazione

Infarinare i bocconcini di spezzatino di carne.
Scaldare l’olio in una pentola antiaderente in cui lo spezzatino stia “largo”. Fare soffriggere lo spezzatino per sigillare completamente la carne.
Pulire i funghi con un foglio di carta da cucina e tagliarli a fettine.
Sfumare lo spezzatino con il vino. Quando il vino è evaporato, aggiungere 3/4 dei funghi.
Aggiungere la salsa di pomodoro e un paio di bicchieri di acqua. Salare e pepare a gusto.
Coprire la pentola e lasciar cuocere per quaranta minuti mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere acqua.
Una volta raggiunta la cottura della carne aggiungere i rimanenti funghi, mescolare, lasciare riposare 5 minuti a pentola coperta e servire ben caldo.
Consigli
I porcini freschi possono essere sostituiti con altri funghi, rafforzando eventualmente il sapore con qualche porcino secco.