Spaghetti di riso con gamberi e verdure

spaghettIngredienti per 4 persone

 

3 uova

2 zucchine medie

2 carote medie

un cipollotto

una scatoletta di germogli di soia

3 grosse foglie di insalata (tipo iceberg)

gamberetti surgelati o freschi circa 150 gr / 200 gr

olio di arachidi  oppure olio di riso

 

Procedimento

Iniziamo a fare la frittatina …

Sbattiamo le uova con un po’ di pepe e timo , versiamo in una padellina antiaderente e facciamo la nostra frittata. Una volta pronta tagliamola a listarelle e versiamo un po’ di salsa di soia per dargli sapore. Teniamo da parte.

Tagliate tutte le verdure a listarelle sottili, poi prendete la wok.

Mettete un po’ di olio nella padella e rosolate per circa 5 minuti le verdure tagliate : zucchine, carote , icerberg . Uniamo la cipolla e i germogli rosoliamo per altri 5 minuti e poi uniamo i gamberi.

In questo passaggio ho aggiunto due cucchiai di olio ( perché le verdure avevano assorbito tutto quello di riso ) e  ho aggiunto anche due cucchiai di salsa di soia. Lasciate cuocere …..Nel frattempo mettiamo a mollo in acqua fredda gli spaghetti, devono restare in acqua per circa 10/ 15 minuti, …. il tempo necessario ( circa ) di cottura delle verdure . Una volta pronte le verdure , uniamo la frittatina , amalgamiamola al resto del condimento e poi uniamo gli spaghetti strizzati.

Se necessario aggiungere ancora soia e olio di riso.