Spaghetti con ricotta alle acciughe e peperoncino

Una ricetta semplice, veloce e molto gustosaIMG_7733

Ingredienti

Spaghetti 300 gr
Ricotta fresca 250 gr
Filetti di acciuga sottolio 4 pz
Aglio
Peperoncino fresco piccante
Capperi
Origano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Condite la ricotta con 40 g di olio, sale e pepe.

Rosolate 2 spicchi di aglio con la buccia leggermente schiacciati in 40 g di olio per 1′, poi unite un peperoncino tagliato a metà, le acciughe a pezzetti e un pizzico di origano e i capperi (privati di sale)

Dopo 2-3′ aggiungete un cucchiaio di acqua e poi spegnete. Lasciate intiepidire, eliminate l’aglio e il peperoncino (olio aromatico).

Scolate gli spaghetti, conditeli con l’olio aromatico e con la ricotta fredda. Servite subito.