Sorbetto al cioccolato

sorbetto-coppetteIngredienti per 6 persone

80 grammi cacao amaro
200 grammi cioccolato fondente
120 grammi zucchero
30 grammi arancia scorza candita
q.b. pistacchio granella
0,5 litro acqua
Con la ricetta del cioccosorbetto puoi realizzare una golosa variante del classico sorbetto, ma altrettanto fresca e dissetante.

Prendi una casseruola e versaci ½ litro di acqua insieme a 80 grammi di cacao amaro e 120 grammi di zucchero. Porta a ebollizione il composto poi aggiungi 30 grammi di scorze d’arancia candita.

Trita 200 grammi di cioccolato e aggiungi anch’esso, amalgamando bene il tutto. Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare continuando a mescolare, poi sposta il cioccosorbetto in una terrina e mettilo a riposare in freezer per 4 ore. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare di avere alla fine un’unica lastra di ghiaccio.

Al momento del servizio versa il cioccosorbetto nelle tazze e decoralo con la granella di pistacchi.