Sformato di verdure

Piatti-con-verdure-6341Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
3 patate
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone
300 gr di provola
50 gr di parmigiano
1 uovo
50 ml di latte
sale
pepe
olio
Bollite le patate per 15 minuti circa, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili circa 3 mm
Arrostite il peperone, quindi eliminate la pelle, e privatelo del picciolo , dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a falde.
Mondate le zucchine e la melanzana e tagliatele a fette di longitudinali di circa 3 mm.Arrostite le verdure su una piastra e mettete da parte.Rivestire lo stampo da plumcacke con della carta forno bagnata e strizzata e ungetela con un po’ d’olio.Sul fondo dello stampo, iniziate a posizionare uno strato di patate,salare e pepare.Adagiate le zucchine e ricoprire con la provola e il parmigiano.Aggiungere uno di peperoni e poi uno di melanzane, salate e ricoprite con provola e parmigiano.Continuate alternando tutte le verdure.
Terminate lo sformato con uno strato di patate, salate e pepate.Versare l’uovo battuto con il latte, sale e pepe, cospargete con il restante parmigiano.Infornate lo sformato di verdure a 180° e cuocere per 40 minuti circa.Lasciar intiepidire prima di capovolgere lo sformato di verdure su un piatto da portata.Tagliare a fette e servire in tavola.