Seppie ripiene alla pugliese con spaghetti

imagesPer il ripieno:
Ingredienti x 4 persone:
4 seppie medie e fresche
mollica di pane fresca
formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano
aglio tritato finemente
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
3-4 uova
Procedimento
In una terrina mescolate la mollica di pane, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. A questo composto aggiungete i tentacoli tagliati a pezzetti, un filo d’olio e le uova per legare.
Riempite le sacche e chiudetele con uno stecchino o cucitele con ago e filo di cotone.


Per il sugo:
1 e ½ kg di pomodori freschi per salsa
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato

Procedimento
In una pentola capace mettete 4 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d’aglio schiacciato, prezzemolo e le seppie ripiene.
Fate soffriggere tenendo la fiamma al minimo. Aggiungete poco vino bianco e scuotete spesso la pentola.
Quando le seppie cominciano ad attaccarsi al fondo, aggiungete pomodori pelati e poca acqua o brodo.
Aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questo gustoso sugo potete anche condire spaghetti e servire dopo aver spolverizzato con prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato.