Seppie e piselli

ricetta_66Ingredienti

1 kg di seppie
500 gr di piselli
150 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
prezzemolo
sale
pepe
1 bicchiere di acqua calda
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento

Pulire le seppie togliendo l’ossicino, la vescichetta dell’inchiostro e la pellicina esterna, ancora meglio se ve le fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.

Sciacquatele con cura e tagliatele a striscioline. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in un tegame con aglio e qualche cucchiaio di olio. Prima che si bruci togliete l’aglio, aggiungete le seppie e fatele rosolare velocemente.

Salatele, aggiungete un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe. Sfumatele con il vino, fate evaporare la parte alcolica, quindi unite il pomodoro e l’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Unite i piselli e continuate la cottura per ancora 25/30 minuti circa, aggiungendo ancora acqua se necessario.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo e servite ben caldo.