Seppie con i piselli

Seppie-con-piselli-586x374INGREDIENTI
500 g di seppie
300 g di piselli (peso sgranato)
4 rametti di prezzemolo
250 ml di Brodo vegetale
1 cipolla bianca di piccole dimensioni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
100 ml di vino bianco secco
Pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE
Pulire le seppie, lavarle accuratamente sotto abbondante acqua corrente e tagliarle a listarelle.
Sgranare i piselli.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
Spellare la cipolla e tritarla finemente in una padella con l’olio.
Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata assieme ad un pizzico di sale.
Alzare la fiamma, unire le seppie e farle prendere colore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
Unire un paio di mestoli di brodo, mescolare e attendere che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo indicato unire i piselli, una macinata di pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti, fintanto che non siano cotti e le seppie belle tenere. Unire altro brodo se durante la cottura il fondo si asciuga troppo, ma fare attenzione che a fine cottura non sia troppo liquido. In caso, gli ultimi minuti cuocere scoperchiato a fiamma più sostenuta per far asciugare.
A fine cottura regolare di sale e unire il prezzemolo tritato.