Semifreddo Campari e pompelmo rosa

Ingredienti
3 pompelmi
4 tuorli
180 grammi zucchero
1/2 limone
400 grammi mascarpone 

Preparazione
Lava, asciuga e pela i pompelmi rosa a vivo, poi ricava 4 fette tagliandoli in senso orizzontale ed elimina gli eventuali semi. Prendi uno stampo da plum cake di 22 centimetri di lunghezza, con il fondo coperto da pellicola trasparente. Spremi e filtra 1,7 decilitri di succo
Con l’aiuto di una frusta elettrica, monta i tuorli e metà dello zucchero.
Versa il succo di pompelmo e di limone in una casseruola, mescola bene e aggiungi il resto dello zucchero rimasto. Porta a ebollizione, poi continua a cuore ancora per 2 minuti. Versa questo sciroppo quando è ancora bollente sul composto di uova, mescolando energicamente per evitare le uova rapprendano.
Aggiungi il mascarpone e il Campari, poi trasferisci il tutto nello stampo. Quando si è raffreddato, adagialo nel freezer, per 6 ore, quindi sformalo su di un piatto da portata e servi subito il semifreddo al Campari e pompelmo rosa.