Scorzette di arancia candite

Scorzette di arancia canditeIngredienti per 4 persone:
150 gr di bucce di arance biologiche (circa 1 kg di arance)
150 gr di zucchero
150 gr di acqua
200 gr di cioccolato fondente

Lavate e asciugate le arance, tagliate via le calotte, incidete la buccia in senso longitudinale ricavando 6 spicchi a ogni arancia, e tirate delicatamente via la buccia.Tagliate tutte le bucce a listarelle larghe circa 1 cm.Mettete le bucce ottenute in una ciotola di vetro,ricoprite con l’ acqua e lasciate riposare per 1 notte.Riprendete la ciotola e scolate le arance.Trasferite le bucce in un pentolino, ricoprite di acqua pulita e portate a bollore.
Questo passaggio serve a togliere l’amaro tipico della buccia di arancia: se le vostre arance sono amare, ripetete il passaggio una seconda volta (se sono davvero molto amare ripetetelo anche una terza volta).Scolate le arance, rimettetele nel pentolino con lo zucchero e l’acqua riportati negli ingredienti e iniziate a cuocere a fiamma media.Dovrete cuocere per una decina di minuti o finché zucchero e acqua non avranno creato un bello sciroppo.Cuocete fino a che lo sciroppo non sarà stato completamente assorbito dalle arance. Spegnete la fiamma, quindi prendetele una alla volta con una pinzetta e disponetele, separate tra loro, su una teglia o un vassoio rivestito di carta forno. Dovranno asciugare per 4-6 ore circa.Le vostre scorzette di arancia candite, così come sono, possono già essere consumate o usate come normali canditi.

Ma se non vi servono canditi per cucinare o volete regalarle potete fare un passaggio in più e renderle ancora più golose!
Sciogliete il cioccolato fondente e intingeteci per 2/3 le scorzette.Disponetele su carta forno, sempre ben separate.Lasciate asciugare il cioccolato completamente.Le vostre scorzette di arancia al cioccolato sono pronte: potete assaggiarle, servirle ai vostri ospiti o confezionarle per regalarle agli amici.