Sangria

Ingredienti per 2,5 litri:

1500 ml di vino rosso
750 gr di gassosa
50 ml di brandy
1 limone
2 arance
2 pesche gialle
2 mele
50 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano

 

Preparazione

Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubetti.
Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 ora.

 

Sciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine sottili.
Disporre in una ciotola ampia gli agrumi e aggiungere le spezie (vaniglia, cannella e chiodi di garofano). Aggiungere agli agrumi la gassosa e il vino e lasciar riposare per 1 ora.

 

Sollevare ora le spezie e aggiungere la frutta tagliata a pezzi.
Riporre la sangria in frigo per almeno 2 ora prima di portarla in tavola e servirla.