Salmone gratinato

salmone_gratinatoINGREDIENTI
•    2 filetti di salmone
•    4 rametti di prezzemolo
•    1 spicchio di aglio
•    2 cucchiai di pane grattugiato
•    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
•    Sale
•    Pepe
PREPARAZIONE
•    Spellare il filetto di salmone e sciacquarlo sotto acqua corrente.
•    Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all’aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
•    Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.
•    Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d’olio.
•    Cospargere con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
•    Regolare di sale e servire.