Rotolo di polenta con porcini e fontina

eaf44b84c7955370ce98749437bea346Ingredienti:

200 g di farina di polenta istantanea
500 g di funghi porcini
1 bustina piccola di funghi secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
salvia, timo, prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
100 g di fontina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Soffriggete in una pentola la cipolla affettata e l’aglio tritato, aggiungete i funghi porcini e quelli secchi che avete messo precedentemente in ammollo.
Fate insaporire con sale, pepe e erbe aromatiche, versate il vino e fate cuocere dieci minuti circa.
Preparate la polenta, quando è ancora calda versatela sulla carta forno e spianatela formando un rettangolo di 20×30 cm.
Cospargete la superficie di polenta con i funghi tenedone un po’ da parte per la decorazione finale, la fontina tagliata a cubetti piccoli e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
Lasciate riposare il rotolo per 5 minuti poi adagiatelo sulla teglia da forno, completate con un filo d’olio, i funghi che avete tenuto da parte e ancora qualche pezzetto di fontina.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, lasciate riposare ancora 10 minuti e servite il rotolo a fette.