Risotto con Zucca e Radicchio

Ingredienti

250 g di riso tipo Arborio
200 g di polpa di zucca già mondata
1 cespo di radicchio di Treviso
1 scalogno
1,2 litri di bordo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di timo
40 g di Burro
pepe nero (qb)
sale (qb)

Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Riducete la zucca a dadini, pulite il radicchio e tagliate le foglie a tocchetti di circa 2 centimetri.
Sciogliete la metà del burro in una casseruola, unitevi lo scalogno ed un mestolino di brodo e stufatelo dolcemente per 3-4 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo nel condimento per 2-3 minuti, mescolando in continuazione.
Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, aggiungete i dadini di zucca e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso.
A metà cottura aggiungete il radicchio. Quando il riso risulta al dente spegnete il gas, aggiungete la metà del burro rimasta, il parmigiano e le foglioline di timo e mescolate per mantecare il risotto. Lasciatelo riposare coperto per 2 minuti e servite con, a piacere, una macinata di pepe.