Risotto con salsiccia e spinaci

Ricette-Primi-Piatti-Risotto-con-Spinaci-e-Salsiccia-E’  un gustoso e nutriente primo piatto questo  appetitoso risotto con salsiccia e spinaci, che si presta a diventare, aumentando il quantitativo di salsiccia,  un gradito piatto unico per tutta la famiglia, anche per quelli che non amano le “cose verdi”.Ingredienti (dosi per 4 persone)

400 g. di riso per risotti

150 g. di salsiccia fresca

200 g. di spinaci lessati e scolati (peso da cotti)

mezza cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco secco oppure se preferite un sapore più robusto usate del vino rosso

100 g. di burro

brodo di carne o vegetale q.b. (circa 1,5 litri)

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Lavate gli spinaci, metteteli in una pentola con un filo d’acqua e cuoceteli per 5/6 minuti, aggiungete un pizzico di sale, mescolate per qualche secondo e poi scolateli e tagliateli a pezzettini.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo, formando un battutto per il soffritto.

In una casseruola mettete la salsiccia (o variante pancetta affumicata) e soffriggetela con il battutto di cipolle e prezzemolo e fate rosolare il tutto.

Aggiungete gli spinaci tritati lasciandoli insaporire per qualche minuto poi  il riso, fatelo tostandolo e poi sfumatelo con il vino bianco che farete subito evaporare. Portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo per volta.

Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo subito.

Spolverizzate a piacere con del formaggio grana.