Risotto alle melanzane

Ingredienti
160 g di riso
250 g di melanzane
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano basilico
sale pepe
500 ml di brodo vegetale caldo

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio.Aggiungete le melanzane e un poco di sale.
Fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso finchè non saranno cotte. Io le ho lasciate 5 minuti così e poi le ho cotte per altri 5 minuti con il coperchio. Eliminate l’aglio e mettete le melanzane da parte.Nella stessa padella tostate il riso per un paio di minuti. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’olio.
Aggiungete un po’ di brodo ed il concentrato di pomodoro.
Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete melanzane, basilico tritato, pepe ed assaggiate di sale.Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite il vostro risotto alle melanzane.