Risotto al radicchio mantecato con la scamorza

33597804_risotto-radicchio-taleggio-0INGREDIENTI per 4 persone:
320gr.di riso
100gr.di scamorza affumicata
200gr.di radicchio rosso
20gr.di burro
1l.di brodo di carne
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
100ml.di vino bianco
20gr.di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Pulire il radicchio e ridurlo a listarelle.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con l’olio e il burro, unire il radicchio e farlo rosolare per 1 minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento preparato, bagnare con il vino e quando sarà evaporato, portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta.
Quando il risotto sarà pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano, lasciare riposare per qualche minuto a tegame coperto e servire ben caldo.