Riso basmati con verdure saltate in padella

risoimpiattatoIngredienti
280 gr di riso basmati
2 cipollotti
3 carote
2 zucchine
1 peperone
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di radice di zenzero fresco
salsa di soia qb
olio di semi
sale qb

Preparazione
Affettare sottilmente i cipollotti e metterli a soffriggere in una padella ampia con dell’olio di semi caldo insieme all’aglio. Nel frattempo tagliare le verdure a pezzi, dopo averle lavate, quindi alzare la fiamma e saltarle mescolando spesso. A fine cottura condire con dello zenzero fresco, della salsa di soia e poco sale, mescolare bene e tenere da parte. Cuocere il riso basmati portando a bollore dell’acqua in una pentola, unire del sale e aggiungere il riso precedentemente lavato. Portare a cottura avendo cura che non scuocia, scolarlo e unirlo nella pentola insieme alle verdure. Insaporire ulteriormente con della salsa di soia e servire.