Riso al curry con verdure

Quando si ha voglia di sapori orientali in poco tempo…ecco a voi una ricetta facile e veloce!

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: il riso 10 minuti – il curry con verdure 20 minuti
Difficoltà: molto facile

 

Ingredienti per il curry con le verdure:

2 buste di minestrone surgelato senza legumi
2 noci di burro
2 cucchiai di curry dolce o forte a seconda dei gusti
Sale e pepe q.b.
2 vasetti di jogurt bianco

 

Ingredienti per preparare il riso:

250 gr di riso basmati
1 litro e mezzo di acqua fredda
2 di dado vegetale o sale

Preparazione:
Sciogliere il burro a fuoco basso in un wok o in una padella pesante, aggiungere il curry in polvere e lasciare sprigionare il profumo. Aggiungere il minestrone ancora surgelato, il sale e se occorre qualche cucchiaio d acqua per non farlo attaccare. Coprire con il coperchio e cuocete per 20 min circa (il tempo del minestrone!). Mantecare con lo jogurt, regolare di sale e pepe e se preferite spolverare altro curry allo yogurt.

Intanto lavate il riso sotto l’acqua corrente per tre volte, scolatelo e posizionatelo in un pentolino con il coperchio, aggiungete l’acqua e salate (scegliete voi cosa usare se sale o dado), posizionate sul fuoco alto con il coperchio finché quest’ultimo non vibra, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 10 min senza mai mescolare; allo scadere del tempo il riso sarà perfettamente cotto e sgranato.

Alla fine potete collocarli in due scodelline o distribuirli uno sull’altro in unico grande piatto da portata.

 

E la cena orientale dell’ultimo minuto è servita….garantito il successo!

 

 

Lucia Coscia