Rigatoni con crema di spinaci e speck

4 pasta con crema di spinaciIngredienti per 2 persone:
– 170 gr si pasta ;
-170 gr di spinaci freschi già cotti;
– 40 gr di speck;
– 1 piccolo cipollotto;
– 20-30 gr di formaggio spalmabile;
– parmigiano a piacere;
– olio e sale q.b.

Procedimento:
soffriggete il cipollotto. In un contenitore versate gli spinaci e il cipollotto soffritto insieme a un pò di olio. Frullate il tutto.Versate nella padella la crema di spinaci, lo speck tagliato a pezzetti e il formaggio spalmabile. Se necessario regolate di sale.
A fiamma bassa amalgamate bene tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Fatela insaporire nella padella con la pasta aggiungento un pò di acqua di cottura in modo che la crema avvolga morbidamente la pasta.
Impiattate e, a piacimento, spolverizzate con scaglie di grana.