Rigatoni ai peperoni

peperoniTempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone)
2 peperoni rossi dolci e carnosi
80 gr di pancetta affumicata
2 pomodori rossi
400 gr di rigatoni
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fetta. Lavate le foglie di basilico, i pomodori e le falde di peperone private dei semi. In un tegame scaldate l’olio e rosolate la cipolla con la pancetta a cubetti ed il basilico lavato.
Quando il tutto sarà rosolato aggiungete la farina, amalgamate bene con il fondo, quindi unite il vino che farete evaporare.
Unite ora le falde di peperone a pezzi, salate e pepate, e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco dolce.
Se sarà necessario, aggiungete poca acqua.
Quando i peperoni saranno teneri, frullate il tutto con il mixer, e condite i rigatoni che avrete cotto a parte.