Ravioli al vapore

ravioli-al-vaporeIngredienti:

CARNE MACINATA DI MAIALE 400 gr
SHERRY secco – 3 cucchiai da tavola
CAVOLO VERZA (foglie) –
FARINA 500 gr
CIPOLLOTTI verdi – 3
SPICCHIO DI AGLIO tritato – 1
SALE 1,5 cucchiai da tè

Realizzate un impasto di acqua e farina, aggiungendo tanto acqua quanta ne serve per ottenere un impasto elastico.Amalgamate la carne con lo sherry, l’aglio e i cipollotti tritati finemente; salate adeguatamente.Stendete la pasta e ricavatene dei dischi del diametro di un bicchiere o dei quadrati piuttosto grandi.Confezionate i ravioli mettendo un cucchiaino di ripieno nel centro di ciascun disco di pasta e chiudete ciascuno a metà; sigillate il ripieno all’interno della pasta ripiegando i bordi della stessa.Foderate l’apposita vaporiera con una o più foglie di verza, accomodateci sopra i ravioli e fateli cuocere per circa 10 minuti al vapore.Ponete il cestello in una wok dove avrete messo poca acqua a bollire.Servite i ravioli al vapore caldi con salse a piacere: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry o salsa barbecue.