Ragù di lenticchie

ragù di lenticchie-2-2Ingredienti
250 gr di lenticchie
300 gr di pomodori pelati
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
Un rametto di timo
Prezzemolo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero
Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Lavate le verdure e tritatele con il robot da cucina.
Scaldate una padella con poco olio, aggiungete il soffritto insieme allo spicchio di aglio e cuocete per 2 minuti.
Unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Quando inizia ad asciugarsi versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare.
Cuocete per circa 30-35 minuti a fiamma dolce, aggiungendo il brodo qualora servisse.
Regolate di sale e condite con il pepe nero e/o il peperoncino.
Aggiungete il ragù di lenticchie alla vostra pasta, cospargete con il prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio a crudo.

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