Quiche con fiori di zucca e crescenza

rustico_ai_fiori_di_zuccaIngredienti

1 rotolo di pasta brisee
1 crescenza da 100 grammi
16 zucca fiori
sale q.b.
2 uova
4 cucchiaini di pasta di acciughe

Preparazione

Frulla nel mixer la crescenza con le 2 uova e una presa di sale. Taglia via gambo e pistillo dai fiori di zucca, metti da parte 4 fiori che lascerai interi e riduci tutti gli altri a listarelle, unendoli alla crema di crescenza. Amalgama bene il composto.

Stendi la pasta brisée e ricavane 4 rettangoli con cui andrai a foderare altrettanti stampi antiaderenti (oppure spennellati d’olio). Taglia via la pasta che fuoriesce dagli stampi, punzecchia il fondo con una forchetta e spalma con la pasta d’acciughe.

Riempi gli stampi con la crema di crescenza e uova, disponendo sulla superficie di ciascuno uno dei fiori interi che hai messo da parte. Cuoci per mezz’ora a 180°, sistemando gli stampi nella parte bassa del forno. Quando le tue mini quiche sono pronte, gustale tiepide o fredde.