Polpettone di tonno

Ingredienti per 4 persone

320 gr di tonno di buona qualità
340 gr di patate
prezzemolo
15 capperi
sale, olio extravergine di oliva
1 uovo
pane grattugiato
20 gr di formaggio pecorino grattugiato

Procedimento:

Lavate e lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti, sbucciatele e schiacciatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo fate sgocciolare il tonno e sminuzzatelo, mettetelo in una ciotola, aggiungete le patate, il pecorino, i capperi dopo averli lavati e asciugati,il prezzemolo e l’uovo ed un cucchiaio di olio.
Girate il tutto con una forchetta (o con le mani) aggiustate di sale. Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungete un po’ di pane grattugiato, l’impasto dovrà risultare compatto, adagiate il polpettone su un foglio di carta forno spolverizzato con pane grattugiato, spolverizzate anche la superficie superiore e laterale ed avvolgetelo dandogli una forma allungata.
Sistemate il Polpettone di tonno in uno stampo da plumcake utilizzando la carta forno (prima però togliete il pane grattugiato in eccesso), versate un filo d’olio in superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Quando sarà leggermente dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare per almeno 15 minuti. Toglietelo dallo stampo ed impiattate. Buon appetito!