Polpettine di miglio e ceci

polpette-miglio-cavolfioreIngredienti

200 g di ceci cotti e scolati

1 uovo

100 g di miglio

100 g di pangrattato

1 spicchio di aglio piccolo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo

basilico

sale

pepe

30 g di parmigiano

olio per friggere

Procedimento:

Sciacquare bene il miglio ( l’acqua deve essere limpida). Porta a bollore l’acqua in un pentolino, sala e cuoci il miglio per 15 minuti.

Frullate i ceci con il basilico, il prezzemolo, lo spicchio di aglio e l’olio.

In una ciotola mescolate il miglio, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e il frullato di ceci con il sale il pepe.

Preparare le polpettine e friggele.

Consiglio: Se l’impasto vi sembra un po’ morbido, aggiungere altro pangrattato, si possono

servire con un fondo di sugo al pomodoro semplice .