Polpette indiane alle spezie

polpettine-alle-spezie-mindthetripIngredienti

500g di carne di agnello o di manzo magra macinata,
2 cucchia di zenzero fresco grattugiato,
2 spicchi di aglio schiacciati,
4 peperoncini verdi piccanti tritati fini,
1 cipollina tritata,
1 uovo,
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere,
1 cucchiaino di garam masala,
50g di coriandolo tritato,
4-6 foglie di menta tritata,
1 patata di 180g circa,
sale,
olio per friggere

Riunire in una ciotola carne, zenzero, aglio, peperoncini, cipolla, uova, curcuma, garam masala, coriandolo e menta.
Grattugiare la patata cruda sugli altri ingredienti, salare e mescolare il tutto.
Con le mani inumidite formare delle polpettine tonde della dimensione di un uovo.
Coprire le polpette e lasciare riposare per 30 minuti.
Scaldare l’olio in una larga padella.
Friggere le polpette per 3-5 minuti, finchè saranno ben dorate.
Fare asciugare su carta da cucina e servire subito.