Polpette di pesce

Ingredienti per 60 polpettine:

1 spicchio Aglio
Farina q.b.
Merluzzo filetto, 700 gr
Pane mollica, 100 gr
Parmigiano Reggianograttugiato, 80 gr
Pepe q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
2 Uova

Per friggere
Olio di semi q.b.

 

 

 

 

 

Preparazione:

Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane, frullatela finemente e mettetela in una ciotola.

Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello, oppure metteteli nel mixer per qualche secondo.

Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane, aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato.

Unite quindi le due uova e aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto.

Passate le palline nella farina, scuotendole poi con l’aiuto di un colino per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio di semi ben caldo per circa 3 minuti.

Quando le polpette saranno dorate estraetele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente per far loro perdere l’olio in eccesso. Gustate le polpette di pesce calde o tiepide!