Polpette di merluzzo ed olive

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olio di oliva extravergine q.b.
patate 2
uova 2
olive verdi e nere 100 grammi
prezzemolo 1 mazzetto
aglio 1/2 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
merluzzo filetto 500 grammi
pane grattugiato q.b.

Preparazione 

Fai lessare le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta o con l’apposito schiacciapatate.

Trita finemente il prezzemolo con l’aglio e spezzetta le olive.

Frulla i 500 g di filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate. Una volta reso omogeneo il tutto, aggiungi il trito di aglio e prezzemolo e, solo successivamente, le olive. Aggiusta di sale e pepe a piacimento.

Sbatti l’uovo rimasto aiutandoti con una forchetta e inizia a dar forma alle polpette di merluzzo e patate facendo accortezza a tenere le mani sempre umide per facilitarti il lavoro. Le polpette dovranno essere abbastanza grosse. Una volta realizzate, passale nell’uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato.

In una padella antiaderente, scalda abbondante olio e friggile fino a che avranno raggiunto una leggera doratura. Trattandosi di un secondo piatto a base di pesce, il consiglio principale che possiamo darti è quello di servire le tue polpette di merluzzo e patate in tavola quando sono ancora ben calde, dopo aver scolato velocemente l’olio in eccesso su una carta assorbente per fritti.