Polpette di melanzane light

Ingredienti per ca. 20 polpette

 

500 gr di melanzane
50 gr di pecorino
1 uovo intero
100 gr di pangrattato
prezzemolo tritato
10 gr di olio extravergine di oliva
sale q.b

Preparazione

 

Mettete una pentola con un litro di acqua a bollire; tagliate le melanzane a cubetti e quando l’acqua inizierà a bollire, salate leggermente e calate le melanzane.

 

Lasiatele cuocere per 20 minuti, scolatele e fatele raffreddare una decina di minuti, dopodiché strizzatele dalla loro acqua.
Mettete le melanzane in una ciotola assieme agli altri ingredienti e con le mani mescolate il tutto in modo da formare un composto omogeneo.

 

Formate con le mani inumidite le polpette e mettetele in una teglia foderata con carta forno, condite con un filo di olio.

 

Lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti fino a leggera doratura.