Polpette di carote

polpettine-di-carote-503916Ingredienti

600 gr di carote

1 cipolla

1 piccola presa di zenzero (facoltativa)

Farina di mais per polenta q.b

2 cucchiaio di parmigiano grattuggiato

Sale q.b

Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e lessatele fino a che non saranno morbide.

Passatele in forno ben caldo per 5 – 10 minuti, devono essere bene asciutte.

Passatele poi al mixer con la cipolla tagliata a fettine e con un pizzico di zenzero (facoltativo) e un pizzico di sale. Mettete il tutto in una ciotola

Aggiungete farina di mais leggermente tostata in una padella su fuoco vivo, fino ad ottenere la giusta densità per creare delle polpette.

Create le palline schiacciatele leggermente e passatele in forno a 180° fino a che saranno ben colorite, rigirandole a metà cottura ( circa 20/25 minuti) valutate voi a seconda del vostro forno, l’importante è che siano ben dorate.