Polpette al sugo

polpetteIngredienti (per 4 persone)

Per le polpette

500 g di carne di manzo macinata
150 g di mollica di pane raffermo ammollato in poco latte o pangrattato
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
Foglioline di prezzemolo
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
Sale
100 g di farina

Per il sugo

700 g di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Sale e pepe
Foglioline di basilico

Procedimento

Mescolare insieme la carne, la mollica strizzata bene (o il pangrattato), l’uovo, il parmigiano e il pecorino grattugiati, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il pepe nero macinato nero.
Formare delle polpettine e passarle nella farina.
Scaldare in una piccola padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva. Adagiare nella padella le polpettine e cuocerle per circa 10 minuti, capovolgerle e cuocerle ancora per 6-7 minuti o sino a quando saranno leggermente dorate.
In un’altra padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata nell’olio extravergine di oliva.
Aggiungere la polpa di pomodori e un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 1o minuti.
Unire quindi le polpette e far cuocere a fuoco lento ancora per circa 15 minuti.
Completate con qualche fogliolina di basilico.